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In questo articolo parleremo di una tecnica di trucco per la quale dobbiamo essere grati al mondo delle drag queen, ma che vede le sue guru social in Kim Kardashian o Huda Kattan, che come saprete sono fan del countouring estremo.

Il “Baking makeup” è una tecnica trucco che consiste nella stratificazione di vari prodotti come primer, correttore, fondotinta, fissandoli di volta in volta con la cipria. In questo modo si crea una base che nasconde occhiaie, pori dilatati, piccole rughette e permette di far durare il trucco molto a lungo.

A COSA SERVE

La peculiarità di questa tecnica, consiste nell’applicare abbondantemente la cipria, in particolari zone del viso mantenendola per un lungo periodo di tempo, seccando perfettamente la parte oleosa del prodotto sul quale è fissata.

In altre parole il baking serve a cuocereil makeup al fine di renderlo assolutamente opaco, levigato e fissato, da lì il termine “baking”.

Si può realizzare in particolare sulla zona delle occhiaie, ai lati del viso per definire maggiormente il contouring e sul mento.

COME SI REALIZZA

Per realizzare il baking avrete bisogno di una cipria sfusa (normale o HD), di un pennello da cipria ed eventualmente una spugnetta in stile beauty blender.

Le draq queen non di rado usano anche grossi piumini per realizzare il baking.

Dovrete andare a picchiettare, sulla parte che volete andare a fissare (correttore o fondotinta) e levigare, una generosa passata di cipria sfusa creando un vero e proprio strato. Per questa operazione potete utilizzare sia il pennello per cipria che la spugnetta in lattice.

Lasciate quindi trascorrere qualche minuto. Nel frattempo potere sistemare le sopracciglia, mettere il rossetto, iniziare con il trucco occhi e così via. Trascorso il “tempo di posa” rimuovete l’eccesso di cipria con una decisa passata di pennello da cipria.

Se realizzate il baking sul contorno occhi siate sicure di averlo ben idratato con una buona crema contorno occhi, altrimenti andrete inutilmente a seccarlo.

Non aspettatevi l’effetto nudo, ‘c’e ma non si vede’. Il baking c’è! e si vede benissimo!

PRO E CONTRO

Il baking ha il vantaggio di fissare le basi trucco, per contro ha lo svantaggio di non essere adatto alle pelli molto secche e non più giovani.

Coloro che hanno il contorno occhi o la pelle molto secca, sensibile e/o matura potrebbero avere difficoltà a sopportare lo strato di trucco e quindi il baking non farebbe altro che seccare ulteriormente la pelle, evidenziando desquamazioni e linee sottili.

Chi ha la zona del contorno occhi molto segnato da rughe e segni di espressione potrebbe metterli ancora più in evidenza.

Lo consiglierei per occasioni particolari con trucchi molto importanti, può dare  il massimo di sé durante i servizi fotografici.

Viene utilizzato in televisione, nel cinema, per le campagne pubblicitarie, nel mondo del teatro, per gli spettacoli delle drag queens o per il burlesque.

Se invece avete una pelle relativamente giovane, magari grassa o mista e la vostra base trucco tende a non rimanere al suo posto il baking può tranquillamente essere consigliato.

CIPRIE ADATTE 

Come avrete capito la tecnica del baking richiede una grande quantità di cipria sfusa. Che sia completamente trasparente (o al massimo leggermente gialla) ed assolutamente leggerissima, onde evitare l’effetto mascherone.

La cipria più famosa per fare il baking è forse la Banana Powder” indispensabile per fissare il trucco ed evitare l’effetto lucido durante il giorno.

Un giallo leggero, perfetto per coprire le occhiaie scure e illuminare. La banana powder opacizza perché elimina la lucidità della pelle senza dare un effetto cakey (mascherone), e allo stesso tempo copre le zone d’ombra e le imperfezioni del viso donando radiosità.

 

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